logo
logo

Was ist ESTA - E-Visa-USA

Seit dem 12. Januar 2009 ist die Electronic Travel Authorization (ESTA) für alle über Luft oder See in die Vereinigten Staaten Anreisenden verpflichtend. Bürger aus Visa-Waiver-Staaten müssen ESTA beantragen (U.S. Travel Authorization), um für die Vereinigten Staaten zugelassen zu werden.

Folgende Länder nehmen am Visa-Waiver-Programm teil:

  • Andorra

    Australien

    Österreich

    Belgien

    Brunei

    Chile

    Tschechien

    Dänemark

  • Estland

    Finnland

    Frankreich

    Deutschland

    Griechenland

    Ungarn

    Island

    Irland

  • Italien

    Japan

    Lettland

    Liechtenstein

    Litauen

    Luxemburg

    Monaco

    Niederlande

  • Neuseeland

    Norwegen

    Portugal

    Malta

    San Marino

    Singapur

    Slowakei

    Slowenien

  • Südkorea

    Spanien

    Schweden

    Schweiz

    Taiwan

    Großbritannien

Das Antragsformular für die ESTA (Electronic Travel Authorization) ist ein Online-System, das durch die Regierung der Vereinigten Staaten in Kraft gesetzt und durch das Ministerium für Innere Sicherheit verwaltet wird. Es entscheidet schon vor Antritt der Reise oder des Arbeitszwecks über die Zulassung von Bürgern oder Ländern, die USA zu besuchen.

Das Ziel des ESTA-Antrags besteht darin, eine Überprüfung der Reisenden bereits durchzuführen, bevor sie die Genehmigung erhalten, in die Vereinigten Staaten einzureisen. Mit der Electronic Travel Authorization (ESTA) wird es Ihnen gestattet, sich für maximal 90 Tage in den USA aufzuhalten.

Was ist ESTA und was benötige ich für den Antrag?

ESTA ist eine Online-System zur Erteilung elektronischer Reisebewilligungen für Reisende aus Visa-Waiver-Ländern für Urlaubs- und Geschäftssreisen, Durchreisen sowie auch Aufenthalte aus medizinischen Gründen. ESTA-Reisegenehmigungen sind 2 Jahre lang gültig. Wenn Sie mit einer ESTA-Reisegenehmigung in die USA einreisen, darf Ihr Aufenthalt maximal 90 Tage dauern.

Wie lange dauert ein ESTA-Antrag?

Das Ausfüllen des Onlineantrags dauert nur zwischen 5 und 10 Minuten. Sie erhalten Ihre Reisegenehmigung per Post innerhalb von 24 Stunden nach Absenden des Antrags.

Wo kann ich ESTA beantragen?

Sie müssen eine ESTA-Genehmigung für die USA beantragen. Es ist nicht notwendig, ein Flugticket oder eine Hotelbuchung vorzuweisen, um den Antrag zu stellen. Sie sollten das Formular mindestens 72 Stunden vor Ihrer Abreise einreichen. Hier online bewerben.

Stellen Sie zum ersten Mal einen E-Visum-USA / ESTA-Antrag?

Reisegenehmigung erneuern?

Unterstützen

img